Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Allée des Ajoncs
Allée des Ajoncs
Derniers commentaires
Archives
6 décembre 2006

"Le seul moyen de faire cesser la tentation est d'y succomber.."

"Le seul moyen de faire cesser la tentation est d'y succomber.."
Bon , petit break dans ma douce paresse.... aujourd'hui, j'avais envie d'amande et de moelleux... c'est donc un Financier qu'il me faut! Comme d'habitude, j'inscris la recette dans l'album photo!
Publicité
26 novembre 2006

Cours de cuisine!

Cours de cuisine!
Matinée gourmande pour moi ce samedi, puis que j'ai participé au cours de cuisine du restaurant le "Libre cours" à Rennes! Excellente ambiance, de vrais "pros" aux commandes, merci à Vincent et Nicolas pour cette matinée très riche!Le menu était prévu:...
21 novembre 2006

Petit diner du lundi soir.....

Petit diner du lundi soir.....
Lundi soir, les roulades de Mercotte ! Poulet, poitrine fumée et pruneaux, hum un délice! vous trouverez la recette là tout y est détaillé pas à pas!
11 novembre 2006

Feuilles de brick ... les essais

Feuilles de brick ... les essais
Première recette avec des feuilles de brick à la place de la pâte feuilleté... mhum! Les pommes, variété canada, sont juste coupées en quartier (voir outil irremplaçable en haut de la photo) non épluchées, rapidement revenues à la poêle anti adhésive,...
14 octobre 2006

Sablés d'Automne

Sablés d'Automne
Suite à la Rando des Châtaignes, la recette des Sablés d'Automne: Sablés à la farine de Châtaigne et aux Écorces d'orange confites! 300g de sucre roux250g de beurre185 g de farine de châtaigne185 g de farine de blé200 g d'écorces d'orange confites1 oeuf...
Publicité
3 octobre 2006

Clin d'oeil, fierté !

Clin d'oeil, fierté !
Pouvez vous dire: "Tiens, au fait, untel, de ma famille, il est en couverture de tel magazine cette semaine!" Non? Moi, si !!!!! Bon, quand je parle de magazine je ne parle pas de VOICI, Paris Match, ou autre! ....... Même s'il est vrai que j'aurais aimé...
20 septembre 2006

Du 20 au 22 Septembre!

Du 20 au 22 Septembre!
Les Trophées de la Gastronomie Bretonne 3ème édition - Palais des Congrès de Quiberon C'est un véritable événement régional qui met à l'honneur le goût et les saveurs des produits du terroir et de la gastronomie en Bretagne. 14 catégories de produits...
19 septembre 2006

Coup de coeur

Coup de coeur
Je voulais faire un billet sur cette série que je trouve vraiment bien. Les recettes sont ingenieuses et faciles à faire. Je n'en ai loupé aucune pour le moment et vraiment, depuis plusieurs mois que je m'en inspire (merci au z'Hom pour ce cadeau!), j'ai...
10 septembre 2006

La Stratégie du Cannelé Bordelais !

La Stratégie du Cannelé Bordelais !
La recette des Cannelés, excellente spécialité bordelaise, est plutôt simple, un peu longue mais simple. Vous trouverez d'ailleurs la recette toute en image grace à Gloria sur le site de MARMITON, en cliquant là . Le grand défi est d'avoir une texture...
28 août 2006

L'indispensable !

L'indispensable !
Petit clin d'oeil aux "Randonneuses Extraordinaires" avec la non moins fameuse recette du célèbre "Merde j'ai plus qu'deux oeufs!" Succulent gâteau au chocolat qui a le droit à toute son histoire, racontée là sur le super site de Marmiton qui en a sauvé...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité