La Stratégie du Cannelé Bordelais !
La recette des Cannelés, excellente spécialité bordelaise, est plutôt simple, un peu longue mais simple.
Vous trouverez d'ailleurs la recette toute en image grace à Gloria sur le site de MARMITON, en cliquant là.
Le grand défi est d'avoir une texture fondante à l'intérieur et croustillante à l'extérieur !
Toutes les recettes vous le précisent bien: "Beurrez grassement vos moules..." et parfois aussi "Saupoudrer ensuite de sucre l 'interieur de vos moules ..."
Il est vrai que les moules à cannelés que l'on trouve dans le commerce sont soit individuels en cuivre, soit en plaque en silicone.
Et pourquoi pas des moules anti adhésifs? et oui !!!!!!!
J'ai trouvé sur le site MEILLEUR DU CHEF, THE moule à cannelé, anti-adhésif à l'intérieur!
Résultat, un peu de beurre, un peu de sucre et ..... croustillant à souhait!
Les "aficionados" diront qu'il y a sacrilège mais ayant constaté la durée de vie d'un cannelé au sortir de son moule.....
Bonne journée!