jeudi 20 mars 2008

Crise d'identité ou instinct de survie....

Palets Bretons fait maison... A tremper dans son yaourt, son café, son thé, son caramel au beurre salé... ou son verre de cidre... Edito de 20:50... la meilleure recette que j'ai trouvée est celle de Mély que vous trouverez sur son blog "Le Chaudron Pastel"J'y rajoute 20g de beurre et 1 sachet de sucre vanillé... et je les cuit 20 min seulement...Merci Mély
Posté par SandrineetPascal à 13:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

vendredi 14 mars 2008

So chic !......

Testé! le "So chic" du Blog "la popote de Manue" le dessert le plus chic et le plus rapide de la terre! Base de biscuits aux chocolat, mousse au chocolat blanc et coulis de fruits rouges Pour me permettre de le faire, le z'hom a acheté un mètre de tuyau de 8 cm de diamètre et découpé des moules de 7 cm de haut. Coût du moule: quelques centilmes d'Euros! A bientôt !
Posté par SandrineetPascal à 21:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 23 janvier 2008

Amstramgram, pique et pique et ...

Enfin des madeleines ... en forme de madeleines! (N'est ce pas lilalo?)Enfin, des "madeleinettes" car elles ne font que 3 cm de long!J'ai enfin trouvé une recette qui me plait, c'est une recette de S. Dudemaine. Elles sont parfumées, légères et très moelleuses!A partir d'une recette de base, j'ai testé:Nature (en bas à gauche)Chocolat noir (bas à droite)Au pépites de chocolat au lait (en haut à gauche)A l'orange (en haut à droite) Seules les madeleinettes au chocolat n'ont pas la fameuse bosse, mystère...
Posté par SandrineetPascal à 21:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 6 janvier 2008

zut j'ai encore une baguette qui me reste...

Parfois il nous reste de la baguette, de la brioche, et alors je fais un gâteau de pain.... Cette fois ci j'avais quelques ingrédients inhabituels, tels que des écorces d'orange confites... Quelques Fèves Tonka... De la Fleur de Sucre, un délice découvert dans un magasin bio... Et des graines de Pavot Bleu... Cette fois ci mon Gâteau de Pain a mille parfums de saison, fondant et croustillant, délicieux! J'ai mis la recette dans l'album "On s'est régalés"!
Posté par SandrineetPascal à 06:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 25 novembre 2007

Babycake

Hum... où trouver la recette de ce gâteau d'anniversaire pour bébé....? Sur le site de Martha STEWART ! Superbe non?
Posté par SandrineetPascal à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 18 août 2007

Trouvaille...

Sur le marché ce matin, j'ai trouvé un ... pâtisson!Super, depuis le temps que je voulais en cuisiner! C'était donc décidé pour un "Gratin de pâtisson à l'estragon" (oui, il faut le savoir: le z'Hom adôôôôre l'estragon) Bon, maintenant on le sait, nous n'aimons pas le pâtisson!En fait, ce n'est pas que nous n'aimons pas, c'est que ça n'a aucun goût! A bientôt
Posté par SandrineetPascal à 18:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

mercredi 18 avril 2007

Pièce unique !

Mon Grand-père fait des confitures. D'habitude c'est plutôt de la mûre, mais je crois qu'en Janvier il a eu une envie d'autre chose. Il s'est lancé dans la Confiture d'Orange. Mais attention pas n'importe laquelle: la Confiture d'Orange à la Vanille. Je ne peux que vous montrer la photo et vous dire que c'est la meilleure confiture d'orange que j'ai jamais goûtée.... Elle est succulente, douce-amère, parfumée, bref...tout un poème. Je n'ai pas encore la recette (J'y travaille Lilalo!) et il n'y a pas beaucoup de pots. ... [Lire la suite]
Posté par SandrineetPascal à 13:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 18 janvier 2007

Manger de la soupe ça fait grandir?

Bonjour!A la demande de Stef de La Petite Maison et Sarah de Du Lundi au Dimanche, voici 2 recettes ultra simples et ultra pratiques pour... utiliser son mixeur Kitchen Aid. Velouté de Carottes au PastisEpluchez vos carottes  + 1 pomme de terre (1 / 500 gr de carottes) et coupez les en rondelles.Les mettre dans un faitout/marmite/casserole ... et les recouvrir d'eauMettre du sel ou du bouillon de légume en cube (1/2 pour 500 gr de carottes environ)Faire cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendresMettre les carottes avec la... [Lire la suite]
Posté par SandrineetPascal à 18:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 31 décembre 2006

Et si à minuit, l'année recommencait?

Voeux2007envoyé par EricnashNotre Menu de Réveillon: Caviar d'Aquitaine***Tomates séchées à l'italienne***Aspic de pépites de Foie gras et MorillesAspic de Thon, légumes et mousse d'Avocat***Rôti de Saumon sauce hollandaise,purée de carottes et timbale de celeri aux marrons***Gorgozonla sur toast***Bûchette pistache chocolatNougat glacé***Mignardises Meilleurs voeux à tous pour 2007!
Posté par SandrineetPascal à 17:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mardi 26 décembre 2006

Menu de fêtes!

Repas de fête pour ce Noël: Foie Gras maison et Confit d'oignonsTerrine de Bar aux Asperges VertesMagrets de Canard Sauce aux CèpesCarottes glacées et BrocolisFromages de Normandie et saladeCharlotte à la framboiseBûche aux 3 chocolats (Clic sur les titres pour avoir les recettes dont je me suis inspirée) J'ai juste eu le temps de faire une photo de la moitié de la bûche avant qu'elle ne soit engloutie!
Posté par SandrineetPascal à 12:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]