Financier

Je fais mon financier dans un grand plat rectangulaire 30x40cm:
8 blancs d'oeufs
100 gr de farine
100 g de poudre d'amande
300 g de sucre
170g de beurre
1 sache de sucre vanillé

Mélanger sucre, amandes et farine.
Incorporer les blancs.
Cuire le beurre "noisette" (attention c'est la cuisson du beurre qui donne le goût incomparable du financier). Ajouter au 1er mélange. Ajouter le sucre vanillé.
Beurrer le moule, mettre au four préchauffé à 170° th 6/7 (sur le mien du moins!)
Laisser cuire de 15 à 20 min, ça dépend des fours, moi c'est 18min!
Laisser refroidir. Couper en cubes, languettes, tranches, c'est comme vous voulez!

Date de cette photo : 6 décembre 2006 - 18:21
Envoyé par : SandrineetPascal
Permalien

Commentaires sur Financier

Nouveau commentaire

On s'est régalés ! : 25 photos

DiaporamaDiaporama