Coeurs d'Amande de Guillemette
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Guillemette et j'ai tenté. C'est excellent, "A tomber par terre! " je dirais même! Gâteau au chocolat : 150g de poudre d'amandes 40g de sucre glace 20g de cacao en poudre 4 blancs d’œufs 100g de sucre semoule Crème d'amandes : 110g de poudre d'amandes 110g de sucre semoule 1 oeuf 60g de beurre Préparer le gâteau au chocolat : fouetter les blancs en neige, puis y incorporer le sucre semoule pour en faire une meringue. Dans un saladier, tamiser le cacao, la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter le mélange tamisé à la meringue. Préparer la crème d'amandes : faire fondre le beurre puis y ajouter tous les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Chemiser le fond et les côtes du moule, avec une cuillerée à soupe, d'1 cm de biscuit au chocolat. Déposer la crème d'amandes au centre jusqu'a 2 cm du bord du moule. Recouvrir avec le reste de biscuit au chocolat. Mettre dans un four chaud (170°C) pendant 40 min.