Coeurs d'Amande de Guillemette

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Guillemette et j'ai tenté. C'est excellent, "A tomber par terre! " je dirais même!

Gâteau au chocolat :
150g de poudre d'amandes
40g de sucre glace
20g de cacao en poudre
4 blancs d’œufs
100g de sucre semoule

Crème d'amandes :
110g de poudre d'amandes
110g de sucre semoule
1 oeuf
60g de beurre

Préparer le gâteau au chocolat : fouetter les blancs en neige, puis y incorporer le sucre semoule pour en faire une meringue. Dans un saladier, tamiser le cacao, la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajouter le mélange tamisé à la meringue.
Préparer la crème d'amandes : faire fondre le beurre puis y ajouter tous les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Chemiser le fond et les côtes du moule, avec une cuillerée à soupe, d'1 cm de biscuit au chocolat. Déposer la crème d'amandes au centre jusqu'a 2 cm du bord du moule. Recouvrir avec le reste de biscuit au chocolat. Mettre dans un four chaud (170°C) pendant 40 min.

Date de cette photo : 19 août 2006 - 19:09
Envoyé par : SandrineetPascal
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