Vacherin pour 7 personnes

J'ai trouvé cette recette de vacherin dans le livre "Julie cuisine à l'avance" de Julie ANDRIEU. Toutes ses recettes sont excellentes.
Je le fait dans un grand saladier qui me permet d'avoir cette forme de bombe glacée.

La recette du Vacherin, pour 6 à 7 personnes:
25 cl de crème fraiche épaisse
3 oeufs
25 g de sucre en poudre
25 g de sucre glace
100 gr de meringues
20 cl de coulis ou purée de fruits rouges

Séparez blancs et jaunes. Mélanger les jaunes avec la crème fraiche + le sucre en poudre. Monter les blancs en neige bien fermes avec le sucre glace, mélanger les 2 préparations.
Dans votre plat verser la moitié de la préparation, ajouter 50g des meringues cassées en gros morceaux puis le reste de la mousse. Mettre au congélateur 4 heures minimum.
2 heures avant de servir mettez le vacherin au frigo.
Pour servir, démouler, arrosez de coulis de fruits rouge et répartissez le reste des morceaux de meringue.
(Je mets un film plastique dans mon saladier avant de verser la mousse, pour facili

Date de cette photo : 6 août 2006 - 14:39
Envoyé par : SandrineetPascal
Permalien

Commentaires sur Vacherin pour 7 personnes

Nouveau commentaire

On s'est régalés ! : 25 photos

DiaporamaDiaporama