Tatin de mangues

Voici ma petite recette perso, pour une version de la tarte tatin que j'adore:

TARTE TATIN DE MANGUES

1 pâte feuilleté prête à dérouler
1 boite de mangues entières au sirop
Sucre en poudre

Préchauffer votre four à 180/200°.
Dans un moule à manqué de 26 cm verser 1/2 verre du sirop des mangues. Saupoudrer de 4 cuillérées à soupe de sucre. Mettre à chauffer sur votre plaque de cuisson, jusqu'à ce que le mélange blondisse. Disposer les mangues en étoile bien serrées vers le centre. Laisser caraméliser.

Éteindre le feu. Recouvrir avec le pâte feuilletée en appuyant sur les bords pour rentrer la pâte.
Mettre au four 25 min à 180°. Pour démouler poser sur la pâte un grand plat rond et retourner le tout. Soulever le moule à manqué. Certains morceaux de fruits peuvent rester collés à vous de les remettre au bon endroit!

Je vous donne les degrées et temps de cuisson pour mon four qui est un vieux four électrique, mais je sais que ça peut varier d'un four à l'autre.
Bon appétit !

Date de cette photo : 22 juillet 2006 - 19:29
Envoyé par : SandrineetPascal
Permalien

Commentaires sur Tatin de mangues

Nouveau commentaire

On s'est régalés ! : 25 photos

DiaporamaDiaporama